教育工会到廉江中塘纪念馆开展工会活动
时间:2024-06-18 11:24:59   点击:51

为配合深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神, 64日,教育工会赴廉江中塘纪念馆开开展工会活教育活动,共7人参加。

在纪念展馆,大家了解到新民主主义革命时期,廉东南区党组织领导人民与日本侵略者和国民党反动派进行殊死斗争,取得了新民主主义革命胜利的伟大事业。本展览以南路革命历史为背景,以廉东南区革命斗争历程为主线,重点展示良垌镇尤其是中塘地区革命斗争历程,共分党史图片展、在良垌工作和战斗过的党组织领导人、良垌镇主要党史人物、中塘革命烈士事略四部分。冯红爱强调我们工会人不论走到哪里,在什么岗位上,都要不忘初心,全心全意为人民服务,把遵守纪律和规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,而努力奋斗。

随后,走访参观了“正照统计长春林”。通过节节攀升、笔直挺拔的竹子,感受岭南统计人为数据需求者服务及努力构建经济大省之统计强省的创新、开放、实、奉献的统计精神,深受鼓舞!