水产学院工会举办端午节主题活动
时间:2024-06-10 14:44:39   点击:3

为传承发扬中华优秀传统文化,引导师生坚定文化自信,6月5日,水产学院工会在水产楼展示厅举办了一场主题为“弘扬端午文化,传承家国情怀”的活动。学院党委书记、工会主席王海燕,副书记、副主席孔沛球,副院长杨奇慧及师生代表50余人参与活动。

活动中,王海燕讲解了端午的习俗以及爱国诗人屈原的生平事迹,要求全院师生要认真贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,担负起新时代的文化使命、建设中华民族现代文明的号召。

随后,师生们围坐一堂,一边分享端午节的来历、习俗以及爱国诗人屈原的故事,一边交流学习制作香囊的技巧。趣味投壶、百草对对碰等游戏让现场氛围更加热烈。

养殖专业孟祥宇同学表示,通过此次活动深刻感受到了传统文化的魅力,要学习和传承屈原身上的爱国大义、探索精神和人民情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任。