水产学院工会举行第十四届“世华会”预热随手拍暨教职工徒步活动
时间:2023-10-30 14:47:10   点击:81

由世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主办,广东海洋大学承办,广东恒兴饲料实业股份有限公司、广东海大集团股份有限公司和广东粤海饲料集团股份有限公司联合承办的第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会(简称“世华会”)定于2023年11月6日―10日在广东湛江举行。1025日下午,为保证第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会(简称“世华会”)各项工作高质量完成,增强教职工的责任感和紧迫感;同时,为持续推进全民健身活动引向深入,倡导文明健康的生活方式,水产学院工会举办第十四届“世华会”预热随手拍暨水产学院教职工湖光岩徒步活动,副校长谭北平、水产学院全体院领导及教职工参加活动。

在启动仪式上,谭北平介绍了世华会的由来、我校承办本届会议对促进我校水产学科发展,提高我校影响力和知名度,推动我校高质量发展具有的意义和重要性以及目前会议筹备工作进展,并强调当前筹备工作已经进入了冲刺阶段,希望各位教职工要以更加饱满的热情和强烈的责任心积极投身到会议各项工作中去,向近2000名来自国内外各科研院所和水产企业知名专家、青年学子、企业高管及技术骨干充分展现广东海洋大学水产人的“精、气、神”,高水平、高质量圆满办好此届会议。学院党委书记王海燕简要汇报了举办此次预热暨徒步活动的目的和意义,并表示水产学院党政领导班子将团结全院教职工在谭副校长指导下,举全院之力高质量办好世华会,也希望各位教职工重视自身健康,在工作之余多参加体育健身活动。

随后,谭北平和水院教职员工一同,三五成群绕湖光岩徒步一圈。期间,老师们纷纷拿出手机与沿途美景、世华会标识进行随手拍,阳光明媚,大家欢声笑语,其乐融融。

世华会是全球华人水产动物营养与饲料界的最大盛会,自1992年在广州成功举办第一届以来,目前已经成功举办13届。世华会对我国水产动物营养学科以及水产饲料工业的发展起到了非常重要的指导和推动作用,是集中展示当今全球水产营养与饲料研究成果的重要交流平台,已成为全球水产饲料行业规模最大、层次最高、影响最广的综合性盛会之一,受到学术界和企业界的广泛关注、充分认可与高度评价。本届世华会以“创新驱动,绿色引领,共谋高质量发展”为主题。将坚持以水产业供给侧结构性改革为主线,在资源开发与可持续利用、饲料低碳技术与工艺、数智化管理与服务等领域开展创新性探讨,促进产业转型升级,推动水产饲料行业绿色高质量发展。

上一篇:燃烧激情,挥洒汗水,书写荣耀----记数计学院师生参加学校第二十四届田径运动会