法政学院召开青年教师座谈会
时间:2023-10-20 08:51:17   点击:0

10月11日下午法政学院在广学楼805会议室召开学院青年教师座谈会。学院党政领导及学院80后青年教师20余人参加座谈会,会议由院长张显伟主持。

张显伟首先简单介绍了学院青年教师的现状和压力,对莅临座谈会的领导、老师表示感谢。接着,学院聂爱文教授、刘勤教授、张继钢教授依次分享了各自教学、科研、社会服务等方面的经验,感受。学院陈伟斌书记在与各位莅会教师分享其执教经验、心得基础上,勉励学院青年教师不忘教书育人初心使命,心系学生,要求各位教师严守师德师风,希望各位教师积极主动锤炼业务本领,将个人的发展与学校发展、学院发展和学科发展紧密结合。然后,莅会青年教师罗余方、高美慧、林伟挚、吴运时等结合自身教学、科研实际对学院为青年教师更快更好成才进步提出希望和建议。

在总结环节,张显伟指出青年教师是学院长远发展的希望,学院将努力为青年教师创造发展提高平台。就如何加强青年教师的素质培养与自我发展,张显伟对青年教师提出三点期望:一是期望各位青年教师能够以主人翁责任感对学院的发展尤其是学院青年教师的快速发展出谋划策;二是期望所有青年教师能够平衡好教学、科研、学生管理之间的关系,为学院学科发展和人才培养作出更大贡献;三是期望青年教师要以积极的心态去正视困难,开心工作。