水产学院工会开展师生防溺水安全知识与急救技能专题培训
时间:2024-09-19 08:31:55   点击:26

9月18日,水产学院工会在学生活动中心举行了防溺水安全知识与急救技能专题培训,体育与休闲学院群体竞赛中心主任邬凤副教授和水上教学团队陈泽勇老师为大家授课。

邬凤副教授通过视频直观地展示了野外水域潜在的危险性,告知要远离野外危险水域的必要性,详细讲解了游泳时应当注意的各项安全事项,并对水上应急救援流程、心肺复苏及AED的正确使用做了详细介绍。

培训现场将理论性和实践性充分结合,陈泽勇老师讲解了如何科学施救以及如何进行心肺复苏等实用技能,进行了现场演示,邀请师生上台进行实际操作,体验溺水事故的急救办法,确保他们能够正确、熟练地掌握急救技能。

本次培训内容丰富,实用性强,不仅增强了全院师生的防溺水安全知识和急救技能,也为学院的安全工作打下了坚实的基础。学院将持续开展防溺水安全教育工作,紧绷安全之弦,筑牢校园安全防线,保障师生的生命安全。

邬凤副教授进行理论授课

陈泽勇老师开展实操授课