校工会举办三八国际妇女节系列主题活动
时间:2024-03-11 16:02:18   点击:0

为纪念“三八”国际妇女节114周年,团结引领学校女教职工积极投身学校高质量发展热潮,3月8日下午,教育工会在欢途研学基地举行“高质量发展 巾帼在行动”女教职工代表座谈会。教育工会常务副主席冯红爱出席会议,全校女教工代表、各级女教工委员约65人参加会议。

会上,冯红爱代表学校向全校女教工致以节日的问候,并和大家一起学习习近平《治国理政》第四卷—努力实现高水平科技自立志强。她从女性如何发挥自身优势和作用,在推动高质量发展中建功立业;如何带领家庭成员共同分担养老育幼的责任,营造家庭文明新风尚,在家庭家教家风建设中发挥独特作用等方面作了精彩的学习分享。激励全校女教职工自觉把个人奋斗融入到学校事业发展中。

会上,经济学院杨丽华教授、法政学院张艾妮副教授、滨海农学院甄珍副教授、海洋工程与能源学院张凤梅副教授、门诊部邓敏副主任药师,五位不同学科背景的老师分享了她们在教学科研、家庭生活中的宝贵经验。展现了我校女教职工自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,弘扬了当代女性自尊、自信、自立、自强的精神,彰显了榜样的力量。

同日下午,教育工会在欢途研学基地开展女教职工代表户外拓展活动。参会女教工感到节日活动贴心温暖,舒缓了压力,放松了身心,锻炼了体魄,也加深了同事之间的沟通与交流,增强了团队协作精神。

大家纷纷表示,要以实干实绩为强国建设、民族复兴伟业、学校高质量发展贡献巾帼智慧和力量。