教育工会举行“巾帼心向党 奋进新征程”三八国际妇女节主题活动
时间:2023-03-10 16:49:51   点击:0

38日下午,为隆重纪念“三八”国际妇女节113周年,全面学习贯彻党的二十大精神,团结引领学校女教职工积极投身学校高质量发展热潮,教育工会在湖光校区举行“巾帼心向党 奋进新征程”

三八国际妇女节主题活动。教育工会常务主席冯红爱出席会议,全国巾帼建功标兵荣誉获得者、广东省三八红旗集体学科带头人、全校女教工代表、各级女教工委员约200人参加会议。

会上,冯红爱代表学校,向全校女教工致以节日的问候,并带领大家一起学习党的二十大报告---关于妇女工作的会议精神。她从如何把握二十大报告关于妇女工作的会议精神如何实现党的二十大确定的目标任务贡献磅礴巾帼力量,两个方面做了精彩的学习分享,激励全校女教工职工要紧紧围绕党的中心任务,围绕着学校的中心工作自觉把个人奋斗融入到党和人民当中,融在学校事业发展中, “巾帼不让须眉”,忠于职守,奋发有为,以开拓进取的姿态,有效地发挥半边天作用

活动邀请了“全国巾帼建工标兵”荣誉获得者—水产李广丽院长、广东省三八红旗集体”--学与计算机学院软件工程系学科带头人彭小红院长,现场分享投身高质量发展追梦奋斗的故事。通过感人的事迹报告展现自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的精神,彰显榜样的力量。

此次活动的举行,让广大女教工充分感受到了节日带给她们的喜悦,感受到了学校对她们的关心关怀,感受到榜样的力量,纷纷表示:“要牢记习近平总书记嘱托,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为学校高质量发展做出更大的贡献!