教育工会举行学习贯彻十九届六中全会精神专题辅导报告会
时间:2021-12-09 09:47:32   点击:12

教育工会举行学习贯彻

十九届六中全会精神专题辅导报告会

12月7日,教育工会在湖光校区举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导会。学校党委副书记、工会主席林晓敏作专题辅导报告,全校各部门工会席及各级工会干部约35人参加了学习培训。

会上,林晓敏以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题主线,就好何学深弄通悟透十九届六中全会精神从“把握核心要义”“坚定理想信念”“认真学习贯彻”三个层面七个方面,用丰富史实、生动案例,深刻阐述召开六中全会、作出决议的重大意义,集中阐释党的百年奋斗的初心使命和重大成就,系统讲解中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻阐述党的百年奋斗的历史意义和历史经验,重点阐明“三个决议”“两个确立”的决定性意义和实践要求。同时,将学习习近平总书记的“七一讲话”精神,关于工人阶级及工会工作的重要论述融入其中,讲清讲透新时期创新工会工作面临的机遇挑战、今后工会的工作思路和重点任务。

整场报告主题鲜明、内容丰富、生动精彩,既有政治高度、又有思想深度,既有历史厚度、又有现实维度,对与会同志学习领会党的十九届六中全会精神和本职工作指导是一次系统辅导和有力推动。

报告指出,党的十九届六中全会,是在重要历史时刻、重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,其精神博大精深,内涵及其丰富、深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神是大家当前和今后一个时期的重大政治任务。

报告还提出了学习十九届六中全会精神要提高站位“认真学”“深刻悟”“结合紧”总体要学原文、带头学、交流学;悟要义、悟思想、悟新意,全面系统学、联系实际学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,并从中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,推动新时代工会工作创新发展,把牢工会工作正确方向,通过扎实有效的工作,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署全面、具体地落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大教职工中去,推动党的十九届六中全会精神走近职工身边、走进职工心里,引导广大教职工坚定听党话、感党恩、跟党走。把学习成果转化为工会工作创新发展的实际成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。