工会快讯
首页 > 工会快讯 > 正文

机械与动力工程学院工会落实消费扶贫
时间:2020-12-17 16:29:01   点击:13


为深入贯彻习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,落实省总工会《关于增加一次性节日慰问额度进一步落实工会消费扶贫行动的通知》(粤工办[2020]43号)要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,积极开展消费扶贫工作,使学院消费扶贫工作取得扎实成效。今年机械与动力工程学院工会通过粤工惠购,与平台扶贫电商紧密对接,积极认购扶贫农产品-2020年香谷小米。

原产于陕西省延安市志丹县的香谷小米,出自小杂粮之乡,从种植到出厂全过程监控,无染色,无添加,不打农药,天然自成。消费扶贫一头连着贫困地区农民的“钱袋子”,一头连着城市居民的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,一举两得。

机动学院不忘初心、牢记使命,始终以高度的政治责任感和强烈的历史使命感勇担扶贫责任,参与扶贫事业,深入开展消费扶贫工作,在切实增加贫困群众获得感、幸福感、安全感上下功夫,奋力谱写脱贫攻坚的崭新篇章。

上一篇:教育信息中心工会到廉江市安铺镇尖仔村开展活动
下一篇:学校隆重举行85周年校庆教职工健步行活动