广东海洋大学举行“礼赞祖国”庆祝新中国成立70周年教职员工合唱比赛
时间:2019-10-11 16:20:26   点击:36

为迎接即将到来的中华人民共和国成立70周年盛世华诞,热情讴歌新中国成立70周年建设发展的伟大成就,9月29日晚,我校在湖光校区艺术学院实验剧场举行庆祝新中国成立70周年“礼赞祖国”教职工合唱比赛。全校各单位(部门)教职工共组成了20支参赛代表队,用动听的歌声、真挚的情感,共同唱出对伟大祖国的生日祝福,唱出对党的一片深情、对美好生活的热爱。学校党政领导各职能部门、学院主要负责人、师生代表观看了本次合唱比赛,学校党委书记曹俊明做了重要讲话。
    比赛过程中,各参赛队伍服装统一,声情并茂,用热烈真挚的情感和歌声为广大师生呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。耳熟能详的海大校歌《蔚蓝之歌》、抒发个人与祖国血肉联系之情的《我和我的祖国》、唤醒改革开放难忘记忆的《走进新时代》等多首经典合唱曲目引发现场观众的强烈共鸣,带动了每一个人的热情,大家纷纷轻声低和,用相机、手机锁定精彩时刻,现场同学们挥动着五星红旗,齐声为老师们呐喊助威,更是将比赛氛围推向高潮,掌声欢呼声持续不断。
    透过鼓舞人心的歌声,感受到每一位教职工对祖国母亲的依恋与热爱,也能体会到中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中所经历的不易与艰辛。
     此次合唱比赛活动的开展,就是一场生动的爱国爱校主题教育课,全体海大人将继续坚守初心、勇担使命,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼!

上一篇:电信学院到遂溪下洋村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动