我校主办驻湛高校工会干部培训学习班
时间:2016-12-06 16:37:59   点击:36

为进一步提升高校工会服务高水平大学建设的能力,提高专职工会干部的综合素质,我校工会根据省总工会和教育厅的工作计划,12月2日主办了驻湛三所高校工会干部培训班,广东医科大学、岭南师范学院及我校工会干部共30人参加了学习活动。

上午,学校党委委员、工会常务副主席李茵同志主持学习交流会。广东医科大学工会常务副主席杨丹、岭南师范学院工会常务副主席林艳平及我校李茵分别就“教工之家”建设、“双代会”工作、师德建设工作为主题做了经验宣讲交流,我校党委副书记、工会主席张兰英同志就“如何充分发挥工会的作用来凝聚人心、助力高水平大学建设”做了讲话,并指出教代会是教职工参政议政的重要制度、是做好高校工会工作的一个重要抓手。

学习期间,学员还参观了我校水生博物馆、校史馆以及学校2014年设立的充分体现人文关怀的爱心妈妈小屋。

下午,按培训计划开展了别开生面的户外拓展活动,通过一个个精心设计的活动内容,所有学员在一遍欢乐的海洋中身心得到了锻炼和放松,尤其是“穿越电网”的小游戏,更增强了团队合作意识。

新颖的培训学习,使收获多多的学员们意犹未尽,继续在微信群里讨论和分享所见所想,对本次活动的组织工作也纷纷点赞。此次培训的成功组织,不仅仅培训了干部,也为驻湛高校工会工作搭建了学习交流平台。