学校举办工会系统干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
时间:2018-01-22 16:36:05   点击:36

1月19日,学校在湖光校区水生博物馆多媒体室举办工会干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,学校党委副书记向献兵出席并做了专题辅导报告。第四届教代会执行委员会、工会委员会及各工作委员会委员、各部门工会主席及女工委员70余人参加了培训。会议由学校工会常务副主席李茵主持。
    会上,向献兵从准确把握新时代党的建设总要求和全面加强高校党的建设两个方面分析了新时代党的建设总要求的基本内涵,指出认真贯彻新时代党的建设总要求的重大意义,强调高校要完成肩负的历史使命,就必须在政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设等方面全面加强新时代党的建设,以党建引领推动高校的改革发展。最后,向献兵勉励全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、奋发有为,为把我校建设成为高水平海洋大学、为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
    专题辅导后,会议还传达学习了《广东海洋大学加强和改进工会工作的实施方案》《基层工会经费收支管理办法》和《中华全国总工会关于加强工会财务管理、资产监督管理和经费审查审计监督的意见》。

上一篇:机械与动力学院举行“贯彻十九大,创和谐美丽学院”教职工趣味运动比赛暨素质拓展活动
下一篇:快乐出行,悦享冬日暖阳——数计学院信息与计算科学系、计算机基础系工会活动报道