我校教职工朗诵协会举办“走进经典、品味人生”户外诵读活动
时间:2018-07-10 00:03:29   点击:36

为纪念中国共产党建党97周年、弘扬中华优秀传统文化、丰富教职工的业余文化生活。7月7日,我校教职工朗诵协会在雷州市乌石镇天成台风景区举行了“走进经典、品味人生”主题户外诗歌诵读活动。来自学校各有关职能部门、各学院的27名协会会员参加了活动。
    在活动开始之前,朗诵协会张建华会长对协会自4月成立以来开展的各项活动进行了简要回顾与总结,并对未来协会的发展提出了希望。朗诵会在激情热烈的气氛中正式开始,共有10位老师依次上台朗诵自己喜爱的诗文作品。大家置身在椰风海韵,碧海蓝天的美景中,站在渔排上声情并茂地朗读着,引得游人侧目。朗读的过程中,老师们根据自己对文学作品的理解和感悟,以不同的风格生动地演绎着篇篇美文。有抒发爱国热情,用朗诵表达对党和祖国忠诚的《红色的七月》、《我的祖国》;有表达对故乡恋恋不舍的情怀《故乡的云》;有浪漫的爱情散文诗《一生所有的相逢,都是温暖》;更有涉及平凡、最暖的亲情《我们仨》;有名家大作高尔基的《海燕》,也有朗读者自己的创作。一篇篇精彩的美文,一句句发自内心的深情表达,深深地打动着每个聆听者的心,赢得了在座所有老师的阵阵掌声。会员最后还共同齐声朗诵了《七月遂想起》,更是把活动气氛推向了高潮。
    此次户外主题朗诵活动不仅激发了老师们的朗读热情,也诠释了经典诗歌的美感,更是对大家心灵的一次洗礼。会员们纷纷表示意犹未尽,期待下一次的精彩。朗诵协会今后也将通过线上互动、线下交流、排演节目等多种方式开展各类读书与经典朗诵活动,丰富教职工的精神世界,提升教职工的文学语言修养,从而推动我校教职工文化和精神文明建设的蓬勃发展。(  作者:杜壮    审核:吴少文)