数计学院数应系工会小组到廉江市青平镇开展参观学习活动
时间:2018-07-06 08:16:56   点击:36

6月正是荔红时节,为活跃教职工业余生活,促进同事间的彼此了解, 6月10日,数学与计算机学院的数学与应用数学系工会小组组织全体教职工到廉江市青平镇利民果园开展参观学习活动。
    廉江市青平镇 素有“荔枝之乡”的美称,是廉江市的水果大镇。“青平荔枝”果靓味美,如:“桂味”、“妃子笑”等品种名扬中外,深受客户青睐,产品供不应求。近年来,在市政府的帮助下,青平镇农民进一步拓宽创业思路,成功转型,开创“果园+旅游”产业,果园逐渐成为乡村旅游热土。
    老师们来到荔枝果园,一串串红彤彤的荔枝挂在繁茂的荔枝树上,犹如一颗颗晶莹透亮的红宝石。老师们一边品尝着荔枝的美味,一边听着果农们介绍果园今年喜人的丰收情况。老师们都切身感受到在各级政府的“保驾护航”下,农民们脱贫致富,走向越来越美好的明天。[来源:数学与计算机学院 王红青]