校工会举办“传颂花语 感恩母亲”插花技术培训班
时间:2018-05-14 09:01:35   点击:36

为迎接即将到来的母亲节,丰富校园文化和广大教职工的精神生活,提高我校女教职工审美情趣和艺术修养。5月11日,校工会在霞山校区组织开展了一期插花技术培训班,邀请我校农学院园林系吴刘萍副教授主讲,来自学校各部门工会七十多名插花爱好者参加了此次活动。
    吴刘萍老师用妙趣横生的语言详细讲解了插花的基本知识和技巧,从选择容器、花材识别、色彩搭配、到花语和送花的禁忌及注意事项、东西方插花特点到花艺家居软装等,并进行了现场演示。
    在轻松愉快的氛围中,学员们在老师的精心指点下亲手实践,经过两个多小时的练习,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。
    本次培训不仅传递了节日的祝福,更让大家感受到了鲜花的生命之美和花艺的人文艺术之美。
    (柯俊宇报道  李茵审核)

吴少文 副主席主持
理论讲解